Sarhad ke paar bhi khoon wahi behta hai

This is the first time I’ve tried writing an Urdu/Hindi poetry.

Meanings:

Naal = barrel

Shaswar = sarthi = one who drives the cart

Mazmoon = subject

Mook = dumb

Wajood = existence

___________________________________________________

Mahino se dum ghut raha tha jis naal me

Wo goli usse aakhir bahar nikal hi chali

Udti huyi lehrati huyi

“Aaj aasman ki bulandi chu ke aaungi”

Magar naadan goli jaanti kaha thi

Ke uske shahswar ki raza kya thi

.

Tiffin ke dabbe khulte the roz jis mez pe

Wo aaj khoon se lathpat thi

Bhasha ka mazmoon tha yun to kehne ko

Magar barood ki boli ne sabko mook kar diya

.

Main jab jaunga jannat

Dhundunga main koi allah ya bhagwan

Aur bataunga use

bataunga use

ki kitni keemti thi mere sarhad paar wale bhai ki jaan

.

Puchunga usse

Jo school ki deeware khoon se rang gayi hai

Us khoon ko dekh ke bata de

Ki uski jaat kya hai

Bolunga usse

ki Ek din utar ke aa aur dekh ki uski maa kitna roti hai

bhul jayega wo ki barsaat kya hai

.

Main us lakeer ke paar kisi se mila nahi aaj tak

Fir bhi lagta hai ki jaise wahan koi apna rehta hai

Aankh meri bhi geeli ho gayi thi aaj

Kyunki sarhad ke paar bhi khoon wahi behta hai

.

Main puchta hun

Tu kyun sochta hai ki tera wajood kya hai

Tu kal bhi wahi tha, tu aaj bhi wahi hai

Tu kal bhi wahi tha, tu aaj bhi wahi hai

tu kal bhi wahi rahega

kuch sochna hi hai to ye soch

ki insaan ke hatho insaan ka khoon kab tak bahega

.

Wo jo haiwan, jiski maut duaon me mang raha tha pura watan

Uske liye to jahannum me bhi andhera tha

Amawas to thi nahi lekin

Aaj chand bhi insaniyat se muh fer raha tha…

___________________________________________________

महीनो से दम घुट रहा था जिस नाल मे

वो गोली उससे बाहर आख़िर निकल ही चली

उड़ती हुई लहराती हुई

” आज आसमान की बुलंदी को छू के आऊँगी ”

मगर नादान गोली जानती कहाँ थी

के उसके शःसावार की रज़ा क्या थी

.

टिफिन के डब्बे खुलते थे रोज़ जिस मेज़ पे

वो आज खून से लथ्पत थी

भाषा का मज़मून था यूँ तो केह्ने को

मगर बारूद की बोली ने सबको मूक कर दिया

.

मैं जब जाऊँगा जन्नत

ढूनडूँगा मैं कोई अल्लाह या भगवान

और बताऊँगा उसे

बताऊँगा उसे

की कितनी कीमती थी मेरे सरहद पार वाले भाई की जान

.

पूछूँगा उससे

जो स्कूल की दीवारे खून से रंग गयी है

उस खून को देख के बता दे

की उसकी जात क्या है

बोलूँगा उससे

की एक दिन उतर के आ और देख की उसकी मा कितना रोती है

भूल जाएगा वो की बरसात क्या है

.

मैं उस लकीर के पार किसी से मिला नही आज तक

फिर भी लगता है की जैसे वहा कोई अपना रहता है

आँख मेरी भी गीली हो गयी थी आज

क्यूंकी सरहद के पार भी खून वही बहता है

.

मैं पूछता हूँ

तू क्यूँ सोचता है की तेरा वजूद क्या है

तू कल भी वही था, तू आज भी वही है

तू कल भी वही था, तू आज भी वही है

और तू कल भी वही रहेगा

कुछ सोचना ही है तो ये सोच

की इंसान के हाथो इंसान का खून कब तक बहेगा

.

वो जो हैवान, जिसकी मौत दूआओं मे माँग रहा था पूरा वतन

उसके लिए तो जहन्नुम मे भी अंधेरा था

अमावस तो थी नही लेकिन

आज चाँद भी इंसानियत से मूह फेर रहा था…

आज चाँद भी इंसानियत से मूह फेर रहा था

4 thoughts on “Sarhad ke paar bhi khoon wahi behta hai

Leave a comment